Desa Bawuran Turut Hadir Menerima TIRBN di Parasamya Bantul

Administrator 06 Mei 2018 10:00:25 WIB

Lensa Bawuran (LeBar) - Desa Bawuran sebagai salah satu Desa dari seluruh Desa di Kabupaten Bantul yang turut diundang dalam menerima tamu dari Tim Independen Reformasi Birokrasi Nasional (TIRBN), Kamis (3/5/2018) sore. Acara dimulai pukul 16.25 WIB dengan membaca Basmalah dipandu oleh Bagian Protokol Kabupaten Bantul, dilanjutkan menyanyikan lagu Indonsia Raya.

Dilanjutkan Pengantar dan Paparan dari Wakil Bupati Bantul, bahwa :

• Perubahan Birokrasi di tiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
  • Langkah Strategis diambil guna peningkatan kualitas layanan
  • Pembuatan Perbup Nomor 2 Tahun 2018
  • Mempertahankan status Wajar Tanpa Pengecualian dan terus ditingkatkan
  • Memangkas kegiatan yang tidak berorientasi hasil dan merubah kegiatan yang akan dilaksanakan dengan orientasi hasil/

Dalam sambutannya, Ketua Tim Independen Reformasi Birokrasi Nasional (TIRBN), Prof. Eko Prasodjo menitikberatkan pada beberapa hal :

• Structure Performance tidak akan bisa seimbang jika tidak dilakukan Culture Performance.
  • Dibutuhkan kompetensi, kinerja, kemampuan, ke-pakar-an untuk melakukan perubahan dan inovasi
  • Pembuat kebijakan harus mampu membuat kebijakan yang adaptif bertujuan memakmurkan rakyat.
  • Mengapresiasi langkah dan perubahan yang telah dilakukan Pemerintah Kabupaten Bantul dan agar terus ditingkatkan.

Ditambahkan pula dalam sambutan dari Prof. Rhenald Kasali dengan gaya khasnya yang kocak, ada beberapa hal krusial yang patut dijadikan inti:

• Menghadapi teknologi, dengan penuh kehati-hatian agar tidak mendapatkan pengaruh buruk
  • Tingkatkan pelayanan kepada masyarakat sehingga dapat dirasakan oleh masyarakat
  • Berikan pengertian kepada generasi muda tentang teknologi karena mereka sebagai generasi penerus

Acara dilanjutkan penyerahan cinderamata dari Ketua Tim Independen kepada Wakil Bupati Bantul, dan selanjutnya ditutup dengan bacaan Tahmid pada pukul 17.30 WIB. (Kontributor : Adhy Irawan S.)

Latepost : Berita untuk tanggal 4 Mei 2018)

Komentar atas Desa Bawuran Turut Hadir Menerima TIRBN di Parasamya Bantul