Pembuatan Minuman Secang Instan Mudah Dibuat
Administrator 26 Juli 2018 09:40:47 WIB
LensaBawuran - Salah satu program kerja Mahasiswa Praktek Belajar Lapangan Surya Global di Dusun Jambon adalah Pelmberdayaan. Salah satunya Pelatihan Pembuatan Wedang Secang Instan. Dalam pelatihan yang dilaksanakan Selasa siang (24/7/2018), diikuti oleh 15 orang dari warga RT.01 dan RT.02 Dusun Jambon.
Selaku narasumber, Ismatul Atifah dari PBL Surya Global yang kebetulan juga bertugas di Dusun Jambon.
Tujuan diberikan pelatihan agar warga dapat membuat sendiri minuman tersebut. Dengan harapan memberikan kesehatan bagi warga yang memiliki daya tahan tubuh yang rendah, agar dalam cuaca dingin dapat mengahangatkan tubuh. Selain itu dapat mengobati nyeri dan meningkatkan stamina.
Berikut bahan yang disediakan untuk membuat minuman Secang Instan :
- Jahe 3 siung besar
- Kayu Secang 1 jimpit
- Kayu Manis 3 jimpit
- Gula Pasir 1/4 Kg
- Sereh 3 atau 4 batang
- Daun salam 3 lembar
- Cengkeh 2 biji
(Adhy Irawan S. / Ana Wahyu Eka S.)
Komentar atas Pembuatan Minuman Secang Instan Mudah Dibuat
Formulir Penulisan Komentar
Open Data Pronangkis
Cari artikel
Pengumuman
GPR Kominfo
Tanggal dan Waktu Sekarang
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- 27 September 1830 ditetapkan sebagai Hari Jadi Kalurahan Bawuran
- Rapat Koordinasi Pamong Kalurahan Bawuran
- Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Perbaikan DPS
- Cuti Bersama dan Libur Hari Raya
- Informasi Penyelenggaraan Pemerintah Kalurahan Bawuran tahun 2022
- Informasi APBKal Kalurahan Bawuran tahun anggaran 2023
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
