Pembinaan dan Pengembangan Generasi Muda Peringatan Sumpah Pemuda

Administrator 31 Oktober 2019 05:24:26 WIB

Lensa Bawuran - Tegalrejo. Sosialisasi Pembinaan dan Pengembangan Generasi Muda dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda, Senin (28/10) malambertempat di Pendopo Balai Desa Bawuran.

Acara ini memberikan sosialisasi tentang Pojok Pintar Pemilu dari KPU Kabupaten Bantul. Selain itu menjelaskan tentang pentingnya organisasi dan Karang Taruna oleh Lurah Desa Guwosari ( pengurus Karang Taruna Kabupaten Bantul dan pernah menjabat sebagai ketua Karang Taruna Dipo Ratna Muda Desa Guwosari, Pajangan).

Sebagai pelengkap, informasi tentang Perpustakaan Desa dan pentingnya membaca oleh Lurah Desa Bawuran, Harmawan, yqng baru saja pjndah ruang dan sekarang terbuka untuk umum.

Peserta dari organisasi pemuda yang ada di Desa Bawuran, karang taruna dari 5 desa yang ada di Kecamatan Pleret, juga karang taruna Kabupaten Bantul. (Irawan)

Komentar atas Pembinaan dan Pengembangan Generasi Muda Peringatan Sumpah Pemuda