Bawuran Ikut Memeriahkan Kirab Budaya Mataram Pleret

Administrator 28 November 2019 11:07:43 WIB

Lensa Bawuran - Atas permintaan dari Kecamatan Pleret, dalam mensukseskan kegiatan Kirab Budaya Mataram di Pleret, Pemerinrah Desa Bawuran mengirimkan perangkat desanya untuk menjadi peserta dalam kegiatan tersebut.

Kirab yang dilaksanakan Minggu (27/10) mengambil rute dimulai dari Balai Desa Pleret dan berakhir di Lapangan Sultan Agung Pleret.

Selain instansi-instansi yang ada di Kecamatan Pleret, sekolah yang ada di kecamatan Pleret juga turut menjadi peserta sehingga kirab menjadi lebih meriah.

Sebelum kirab dilaksanakan, semua persiapan secara kejawen dilakukan di pendopo Balai Desa Pleret.

Seluruh rangkaian kegiatan kirab diakhiri di lapangan Sultan Agung dilanjutkan dengan ramah tamah. (Adhy)

Komentar atas Bawuran Ikut Memeriahkan Kirab Budaya Mataram Pleret