Sosialisasi dan Syawalan Pemerintahan Kalurahan Bawuran

Administrator 25 Mei 2022 08:53:13 WIB

Lensa Bawuran - Sejak Pandemi melanda di Indonesia, banyak kegiatan yang tidak dapat dilaksanakan. Namun, saat ini, di masa pelonggaran penggunaan masker seiring menurunnya angka penderita Covid-19, beberapa kegiatan dapat dilaksanakan. Salah satunya adalah kegiatan yang mengumpulkan banyak orang.

Pemerintahan Kalurahan Bawuran, tahun ini menyelenggarakan kegiatan syawalan bersama lembaga kalurahan, PKK, Karang Taruna, KSB, LPMKal, Ketua RT, BUMKal, Pendamping Kalurahan, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, Selasa (24/05) bertempat di Pendopo Balai Kalurahan Bawuran.

Dalam kesempatan ini, juga diberikan sosialisasi manfaat vaksin yang disampaikan oleh Kepala Puskesmas Pleret, dr. Erni Rochmawati. Diberikan pula motivasi untuk masyarakat melalui tokoh masyarakat yang hadir untuk melengkapi vaksin dengan booster, bahkan yang belum sama sekali vaksin tetap dilayani. "Minggu ini akan dilaksanakan vaksin di Puskesmas Pleret pada hari Rabu dan Jum'at" ujar Erni.

Acara dipungkasi dengan tauziyah dari H. Fachrudin, S.Ag. yang mengangkat tema pentingnya saling memaafkan Ssesama manusia dan taubat kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala. (AIS)

Komentar atas Sosialisasi dan Syawalan Pemerintahan Kalurahan Bawuran