Kerajinan Bambu di Dusun Sanan

Administrator 28 Desember 2017 06:57:17 WIB

BAWURAN - Bambu yang banyak ditemukan pada kawasan pedesaan mampu menjadi daya tarik tersendiri. Segala macam peralatan bisa dibuat menggunakan bambu, salah satunya adalah Furniture atau mebel. Dengan campur tangan yang ahli, bambu yang hanya berbentuk bulat panjang bisa menjadi sebuah kursi, ataupun meja, bahkan tempat tidur atau tempat santai.

Salah satu pengrajin bambu di Desa Bawuran, tepatnya di Dusun Sanan RT.07 Bawuran, oleh Fajar Riyadi, bambu-bambu yang ada disulap menjadi kreasi furniture yang elegan. Berkat keahliannya menyulap bambu biasa menjadi furniture yang elegan, beliau dapat menghasilkan pendapatan yang dapat memenuhi kebutuhan hidup. Bahkan beliau juga sudah memiliki website produk sendiri di www.fajarbamboe.com .

Anda juga dapat memesannya baik secara datang langsung ke alamat tertera, ataupun melalui nomor yang telah tertera.

Berikut Video Profil yang dibuat oleh beberapa stasiun Televisi maupun Dinas terkait :

Komentar atas Kerajinan Bambu di Dusun Sanan